官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 代表工作 >> 代表活动
驻濮省人大代表赴郑州视察
你是本文第372位浏览者 发布时间:2017-4-26 来源: 作者: 管理中心

     根据省人大常委会统一安排,为全面了解郑州市的经济社会发展情况,为代表出席省人代会做好准备,11月17日至18日,市人大常委会主任徐兰峰带领驻濮省人大代表视察组前往郑州,进行视察。郑州市委常委、常务副市长王跃华,郑州市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏,郑州市人大常委会副主任周长松、王铁良,郑州市人大常委会选工委主任阎铁成等陪同视察或出席座谈会。
    视察组一行先后到郑东新区规划展览馆、龙湖金融中心、河南艺术中心、河南电子口岸服务中心、新郑机场T2航站楼GTC换乘中心、智能终端(手机)产业园、新郑市新区第二社区等地,实地了解郑州市经济社会发展情况,并召开座谈会,听取“一府两院”工作汇报,就视察情况进行了反馈。
    据了解,今年,郑州市前三季度,全市生产总值完成5638.5亿元,同比增长7.9%;规模以上工业增长值完成2192.9亿元,同比增长4.3%;固定资产投资完成4895亿元,同比增长10.9%;地方财政一般公共预算收入完成745亿元,同比增长13.5%;社会消费品零售总额完成2671.6亿元,同比增长11%;城镇居民人均可支配收入24140元,同比增长6.3%;农民人均可支配收入15726元,同比增长8.1%,保持了良好的发展态势。
    王跃华对驻濮省人大代表们的视察工作表示感谢。他说,各位代表来到郑州集中视察,了解民情、反映民意、集中民智、指导工作,充分体现了代表对郑州的关心和支持。代表们在视察期间提出的宝贵意见和建议,我们将认真研究吸纳,不断改进工作,促进郑州更好更快发展。
    徐兰峰表示,通过两天的视察,感受到郑州市近年发展快、变化大、亮点多,郑州市委市政府思路清晰、措施得力,经济社会发展成绩显著。我们将认真总结郑州的工作经验,把郑州发展的新理念、新思路、新措施带回濮阳,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳作出更大贡献。
    省人大代表、市六届人大常委会主任李朝聘,市委常委、组织部部长刘汉征,市政协副主席李莉荣、杜跃武,中原石油勘探局副局长齐秀芳参加视察。