官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 代表工作 >> 代表之家
市人大常委会副主任张礼杰带队检查验收我市“人大代表之家”建设情况
你是本文第549位浏览者 发布时间:2017-4-26 来源: 作者: 管理中心
    9月8日至14日,市人大常委会副主任张礼杰带队检查验收我市“人大代表之家”建设情况。选工委主任魏巍星、副主任史军林参加检查。
    检查验收组对各县(区)推荐的48个五星级“人大代表之家”备选单位进行了实地查看。总体上看,备选单位按照《星级“人大代表之家”创建实施意见》的要求,扎实推进“人大代表之家”建设,积极组织人大代表开展活动,有效提升了闭会期间代表履职水平。“人大代表之家”已经成为我市各级人大围绕中心、服务大局的有效载体和人大代表履职尽责、发挥作用的重要平台,在推动我市民主法治建设和经济社会发展方面发挥了重要作用。
    张礼杰副主任指出,创建“人大代表之家”对于提高人大代表素质、增强依法履职能力、充分发挥代表作用、推动人大工作整体水平提升,都具有十分重要的意义。要努力把“人大代表之家”建成我市各级人大代表学习培训的课堂、联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳作出新的更大的贡献!