官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 代表工作 >> 代表活动
市人大代表和政协委员听取生态水系综合提升工作汇报
你是本文第374位浏览者 发布时间:2017-4-26 来源: 作者: 管理中心
     建设生态城市是顺应城市发展规律的必然选择,是加快生态文明建设的迫切需要,是打造城市建设升级版的重大举措。2月19日下午,我市部分市人大代表、政协委员汇聚一堂,为我市生态水系综合提升工作“把脉问诊”。
    近年来,我市高度重视生态水系综合提升工作。下一步,市委、市政府将以国家引黄入冀补淀工程项目建设为契机,重点通过“疏、活、清、美、养”五大措施实现濮阳市水清、水活建设目标。
    在听取市住建、规划、水利、环保、城管等部门相关汇报后,代表和委员们对有关部门的工作给予了肯定,同时建议各级各部门进一步完善配套设施,加大监管力度,加强安全防范,努力将文化元素融入生态水系景观之中,积极探索生态水系建设与都市农业发展的有机融合。
    与会领导表示,各级各部门要认真采纳代表和委员们的意见和建议,按照“一城活水”总体思路,构筑宜居宜业城市环境,真正把濮阳打造成为“北方水城”“中原绿都”。
    市领导卢志勇、郭奎立、赵洪勋出席座谈会。