官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 机关工作 >> 学习交流
徐兰峰主任与市人大常委会机关科级干部座谈
你是本文第376位浏览者 发布时间:2017-5-12 来源: 作者: 管理中心

4月6日上午,市人大常委会机关召开科级干部座谈会,畅谈年轻干部成才成长与人大工作与时俱进、创新发展。市人大常委会主任徐兰峰出席并讲话,秘书长王耀卿主持座谈会。

座谈会上,市人大机关9位科级干部结合自身成长经历与工作实际,围绕服务全市大局、提升人大形象、加强立法工作、增强监督实效、发挥代表作用、强化人大宣传等方面踊跃发言,提出意见和建议,并展望了下一步工作中的一些创新想法和工作打算。大家一致认为,今后一定要勤学善思,精通业务,做到肯钻研、能吃苦,找准人生目标定位,把各项工作做实、做好、做精,努力实现机关工作水平的显著提升。

徐兰峰充分肯定了机关科级干部充满朝气、思想活跃,综合素质高,在服务推动常委会依法履职中所作出的贡献,并就进一步发挥主观能动性、做好服务工作提出要求、寄予希望。他指出,人大工作是党的工作的重要组成部分,市人大常委会机关科级干部是推动人大工作与时俱进、完善发展的中坚力量,大家对于从事人大工作应当感到荣幸、骄傲和自豪。一要弘扬好学之风。要把学习作为一项重要任务,贯穿于各项工作的始终,不断用新思想、新知识、新理念武装自己。要熟练掌握相关法律法规,拓展学识视野,不断提升做好工作的能力和水平。要不断改进学习方法,创新学习形式,提高学习实效,在人大机关营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。二要加强制度建设。要按照“以制度管人管事”的目标,不断推进机关工作的制度化、规范化、程序化。通过健全完善人大机关公文运转管理、机关事务管理、干部考勤考核等制度,规范工作程序,落实工作责任,理顺工作关系,确保机关各项工作有章可循。三要做好调查研究。要积极主动参与调研活动,活动前要科学制定调研方案,活动中要注重调研实效,活动后要认真撰写调研报告,凝炼提出一些有针对性、可操作性的意见建议,为常委会依法决策提供科学依据。四要强化责任意识。人大工作无小事,任何一项工作都马虎不得,必须慎之又慎、细之又细。每一名机关干部都要以高度负责的态度和务实进取的精神,认真对待每一项工作,将每一件事做深、做细、做实。

徐兰峰最后强调,人大工作者要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断学习、不断改造,不断以党性原则锤炼自己,在工作中积累知识,在尽责中增长本领。始终把党的领导贯穿于人大工作各个方面、落实到依法履职全过程,努力使人大工作与党委工作同频共振、同心同向;坚持以人民为中心的发展思想,努力为人民群众办好事办实事,让人民群众有更多的获得感;要做到依法按规矩办事,把宪法法律明确的每一项权力行使好,进一步发挥立法引领、推动和保障作用,全力推动监督工作与发展大局融入融合,不断加强和改进人大代表工作,为推动我市新一轮赶超发展、加快建设富裕文明美丽和谐新濮阳作出积极贡献。

市人大常委会秘书长王耀卿在主持座谈会时指出,徐兰峰主任专门安排与机关科级干部座谈交流,充分体现了常委会党组和主要领导同志对机关年轻干部的关心关爱和高度重视,大家一定要珍惜机会,担当作为,作出奉献,不负厚望。


市人大常委会副秘书长周元增、张海录出席座谈会。