官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 机关工作 >> 驻村帮扶
市人大机关开展党日活动助力扶贫攻坚
你是本文第512位浏览者 发布时间:2017-5-12 来源: 作者: 管理中心


5月4日,市人大秘书长王耀卿带领市人大机关20余人赴扶贫联系点濮阳县习城乡郝相楼村开展党日活动,以实际行动助力扶贫攻坚。

王耀卿与村干部深入交谈,详细了解扶贫工作推进情况,仔细查看贫困户建档立卡资料,随后到帮扶户家中实地走访调研。每到一处,他都详细询问帮扶户收入支出情况、致贫原因、脱贫措施及生产生活中存在的困难,鼓励他们坚定信心,开动脑筋,拓宽渠道,结合个人实际,想尽办法增产增收,确保尽早脱贫。

王耀卿要求,市人大机关帮扶人员,要从思想上高度重视扶贫工作,以强烈的使命感和责任感把扶贫工作放在心上、抓在手上;要全面了解帮扶对象家庭情况,并结合其致贫原因,有针对性的帮助扶贫对象解决生产生活中的困难和问题;要掌握要求,把握政策,定期开展帮扶活动,每月5日进村入户与帮扶对象话家常、谈思想,共谋致富途径,确保扶贫工作取得实实在在的效果。