官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
市人大常委会召开《中华人民共和国预算法》执法检查动员会
你是本文第407位浏览者 发布时间:2017-5-12 来源: 作者: 管理中心

5月4日,市人大常委会召开预算法执法检查动员会。会议由常委会财政预算工委主任安新建主持。财政预算工委副主任陈政南宣读了市人大常委会预算法执法检查实施方案,市财政局局长樊相奇作了表态发言,常委会副主任成定伟作了动员讲话。 执法检查组全体成员,市政府有关部门负责同志,各(县)区人大常委会负责同志,开发区人大工委负责同志参加了会议。

成主任指出,预算法是我国财政领域的基本法律。市人大常委会对预算法贯彻实施情况进行执法检查,对于政府及各部门更好地贯彻实施《预算法》是一次有力促进,对于建立全面规范、公开透明的现代预算制度,建设法治政府、廉洁政府,促进经济社会持续健康发展,都具有重要意义。

成主任要求,市政府和相关部门要高度重视这次执法检查,按照执法检查工作方案,对照重点监督内容,对《预算法》的学习、宣传、预算编制、预算执行、财政决算、政府债务管理等情况进行认真梳理和汇总,对存在的问题进行查改。各县区人大常委会要认真组织本行政区域内执法检查工作,如实填报调查统计表,努力形成高质量的执法检查报告。执法检查要严格遵守中央八项规定,轻车简从,廉洁自律,对执法检查中发现的问题,市政府和相关部门要认真整改,确保执法检查取得实效,努力将预算法执法检查打造成各级人大执法检查的标杆。