官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
市人大常委会副主任管永国检查《中华人民共和国邮政法》和《河南省邮政条例》贯彻落实情况
你是本文第556位浏览者 发布时间:2017-5-17 来源: 作者: 管理中心


为进一步推动邮政法律法规的贯彻实施,促进全市邮政事业健康发展,5月16日,市人大常委会副主任管永国带领执法检查组对全市贯彻实施《中华人民共和国邮政法》和《河南省邮政条例》(以下简称邮政“一法一条例”)情况进行执法检查。

检查组实地查看了顺丰快递中原路营业网点、顺丰电子商务园区分拨中心和邮政濮阳分公司等邮政企业,并召开执法检查座谈会,听取了市邮政管理局局长魏章印和市邮政公司负责人关于贯彻实施邮政“一法一条例”情况的汇报。 座谈会上,管永国副主任对邮管局成立以来所开展的工作予以了充分肯定并对存在的问题提出了整改意见。他要求,一要继续加大邮政“一法一条例”的宣传力度,将其作为一项长期的工作来抓,把注重系统内的宣传与外部的全社会的宣传工作结合起来,在全社会形成关心邮政、支持邮政的良好氛围。二要认真履行《邮政法》规定的职责和义务。主动与政府及相关部门沟通为行业发展提供支持和引导,形成工作合力,共同促进《邮政法》的贯彻实施,使邮政业为民提供安全、准确、及时、便民、高效的服务。三要深化产业融合,推动创新发展。快递企业要强化质量意识和诚信意识,由产品思维向用户思维转变,以推进快递与电子商务和制造业的融合为重点,加快推进快递物流园区建设与电子商务平台建设,组织实施一批快递企业与制造业、电子商务企业联动发展的示范工程和重点项目,培育商品的销售寄递渠道,推动濮阳经济发展。

市人大常委会副秘书长李建文,预工委主任安新建,财工委副主任王建民、李延臣,经济委员会委员庄铭、孙润华、吕兆德,市政府副秘书长段升显,市邮政管理局局长魏章印参加了执法检查。