官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 机关工作 >> 驻村帮扶
市人大常委会机关开展端午节慰问活动
你是本文第417位浏览者 发布时间:2017-5-27 来源: 作者: 管理中心

5月26日,在市人大常委会秘书长王耀卿的带领下,市人大常委会机关9名志愿者,赴机关文明帮扶村清丰县马庄桥镇宋村开展端午节慰问活动。王耀卿一行先后到8户困难家庭走访,看望困难群众,为他们送上粽子和粮油等生活用品,并致以节日的祝福。在困难群众家中,王耀卿与困难群众亲切地聊起了家常,详细了解困难群众的生活、就业、医疗、收入状况,仔细询问县乡政府脱贫攻坚工作落实情况以及驻村帮扶人员到岗帮扶情况,鼓励大家要心怀希望、坚定信心、自力更生,鼓起勇气战胜困难,脱贫致富奔小康。

 

随后,市人大常委会机关志愿服务队和市第二实验幼儿服务队到宋村小学联合开展了“大手拉小手,真情一帮一”志愿帮扶活动,给孩子送去了学习和体育活动用品,服务队和孩子们共庆六一。