官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 机关工作 >> 驻村帮扶
人大常委会机关开展“大手拉小手 真情一帮一”结对帮扶活动
你是本文第420位浏览者 发布时间:2017-5-27 来源: 作者: 管理中心

荷风送香气,小麦覆陇黄。为深入贯彻落实全市精准扶贫攻坚工作部署,更好地关心爱护农村贫困儿童,5月26日,在国际六一儿童节来临之际,濮阳市人大常委会秘书长王耀卿带领机关工作人员一行18人,到对口帮扶单位濮阳县习城乡郝相楼村,开展“大手拉小手、真情一帮一”活动,向贫困户孩子们赠送了精美的六一礼物,并送去了机关全体人员对孩子们的的节日祝福。

少年儿童是祖国的希望和未来。目前,郝相楼村共有 44名孩子贫困儿童,其中学龄前幼儿15名,义务教育阶段儿童29名。针对孩子们不同的年龄阶段,市人大常会机关妇委会的同志们为孩子们购置了书包、画笔等一些必须的生活学习用品,并精心为孩子们挑选了适合他们年龄阅读的经典书籍,希望为孩子们打开一个更加丰富多彩、美好美妙的世界,在孩子幼小而纯洁的心灵上,尽早播下爱读书、爱学习的种子。

 

王耀卿秘书长为孩子们分发了礼物,并与孩子们亲切交谈,了解他们的家庭情况和学业状况,勉励他们要珍惜时光、勤奋学习,同时要自立、自强、自信,用知识改变命运,用自己的力量改变家乡面貌,为祖国和社会作贡献。

自精准扶贫活动开展以来,市人大常委会机关更加注重由输血式扶贫向造血式扶贫转变,对精神扶贫越来越重视。通过这次开展“大手拉小手 真情一帮一活动”,为贫困户的孩子们送去精神食粮,帮助贫困家庭孩子提高综合素质,形成自强不息的观念,树立积极向上的精神面貌,从儿童教育抓起,阻断精神贫困的代际传递,让积极向上的正能量成为贫困群众脱贫致富的良药。