官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 重要发布 >> 审议意见
濮阳市人大常委会对《关于濮阳国际杂技文化产业园项目建设情况的报告》审议意见
你是本文第500位浏览者 发布时间:2017-6-5 来源: 作者: 管理中心

9月18日,濮阳市七届人大常委会第二十三次会议,听取和审议了市人大专题调研组《关于濮阳国际杂技文化产业园项目建设情况的调研报告》和市政府《关于濮阳国际杂技文化产业园项目建设情况的报告》,市人大常委会组成人员在审议中认为,报告肯定成绩实事求是,提出的困难和问题客观、准确,下步工作措施和打算切实可行,同意这个报告,并提出如下意见和建议:

一、加快推动国际杂技文化产业园建设步伐

濮阳是“中国杂技之乡”,杂技文化历史悠久。杂技产业是濮阳市一道亮丽的名片,也是我市文化产业和旅游产业的特色之一。最近几年市政府在支持杂技产业发展方面做了大量工作,取得了明显成效。今年又把杂技产业园作为十二项重大项目之一。希望市政府要继续落实各项政策,提供优质服务,强力扶持,加大杂技产业发展力度,加快杂技产业园建设步伐。

二、尽快妥善解决项目建设中存在的问题

市政府要尽快妥善解决目前项目建设中存在的问题。在土地规划方面,市政府要统筹协调各部门,解决好影响目前项目进度的问题,为加快推进项目建设提供良好的环境和服务。同时要积极协调有关方面,定出台账、划定时间,推动防化团早日搬迁,加快杂技文化产业园项目建设进度,千万别建成胡子工程。

三、依法办事,加强沟通协调

在解决杂技文化产业园目前存在的问题时,既要做到依法办事,又要考虑建园之初市政府的承诺及相关决议。市政府要加强规划、土地等部门与项目投资方的沟通协调,充分考虑到投资方的利益和收益问题,尽快解决分歧意见,明确规划建设路径,尽早完成项目建设。