官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 立法工作 >> 立法审议
市人大法制委员会对《濮阳市戚城遗址保护条例(草案)》进行统一审议
你是本文第463位浏览者 发布时间:2017-6-7 来源: 作者: 管理中心

2017年6月7日,按照立法程序规定,市人大法制委员会召开全体会议,根据常委会组成人员提出的审议意见和征求的各方面建议,对《濮阳市戚城遗址保护条例(草案)》进行统一审议,逐条研究,进一步提出修改意见。

《濮阳市戚城遗址保护条例》是经市委研究、报省人大常委会批准、市人大常委会确定的2017年度立法项目。2017年4月21日,濮阳市第七届人大常委会第二十九次会议对市政府提请的《濮阳市戚城遗址保护条例(草案)》进行了第一次审议。一审后,市人大常委会及时通过濮阳人大网站、市政府网站、濮阳日报等向社会公布,广泛征求社会各界意见建议,并向市人大各专门委员会、常委会各工作机构、市立法协调工作领导小组成员单位、市直有关部门、市法院、市检察院、各县(区)人大常委会以及市立法咨询顾问团成员等发函,征求修改意见,共征求到各类意见建议89条。5月8日至15日,市人大常委会法工委根据各方面的意见建议,组织市政府法制办、市文广新局等部门和起草小组成员,对《濮阳市戚城遗址保护条例(草案)》进行了为期一周的修改完善。期间,市人大常委会还以正式文件的形式征询省人大法工委的意见。

下一步,市人大法制委员会将根据省人大常委会法工委的意见对条例(草案)进一步修改完善,形成审议修改报告,6月份将提请市人大常委会进行第二次审议。