官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市人大教科文卫委员会督导代表建议办理工作
你是本文第262位浏览者 发布时间:2017-7-6 来源: 作者: 管理中心


7月5日上午,市人大教科文卫委员会召开专题会议,听取了市食品药品监督管理局关于濮阳市第七届人民代表大会第四次会议第165号建议办理情况的报告。

领衔人大代表胡洐军就“加强我市网售食品安全监管”工作的建议办理情况发表了个人意见,与会的教工委主任、副主任及教科文卫专门委员会委员分别就“加强我市网售食品安全监管”工作提出具体要求。大家一致认为,市食品药品监督管理局对165号建议的办理高度重视,措施有力,重点突出,成效明显。但是,目前对网络食品交易第三方平台提供者和网络食品经营者的监管总体上仍处于起步阶段,长效监管机制还没有真正形成。建议下一步,市政府及职能部门要更加注重对网络食品安全的监管,积极向先进地市学习监管经验,不断加大对网络交易第三方平台提供者和网络食品经营者的监管力度,严厉打击网络交易第三方平台不依法备案、不依法履行食品安全法定义务和网络食品经验者无证照经营、超许可范围经营、销售不合格食品、发布虚假信息等违法行为,让广大消费者切实享受网络食品消费安全。

市人大教工委主任张瑞芬,副主任张红军、郝淑霞,教科文卫委员会副主任委员杨久林、委员胡衍军,市食品药品监督管理局副局长贾军普参加了会议。