官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 南乐县
南乐县人大常委会主任张耀华出席县人民法院市县两级人大代表座谈会
你是本文第215位浏览者 发布时间:2017-7-20 来源: 作者: 管理中心

7月19日上午,南乐县人民法院组织召开市县两级人大代表座谈会,县人大常委会主任张耀华、副主任张鸿艺出席会议并讲话。

张耀华充分肯定了县人民法院近年来在司法改革、执行难、“家事审判”等工作上取得的成绩。

张耀华指出,县人民法院在目前“案多人少”矛盾比较突出情况下,首先要做好宣传工作,积极开展法制宣传进校园、法制宣传进农村等活动,与电视台等新闻媒体合作,营造一个老百姓知法懂法的优良环境。其次要通过改革解决这一矛盾,可以把优秀案例归纳总结,吸收判例制做法,有效减少工作量。第三要建立健全公检法之间的合作机制,完善法院的基层配套设施。 

张耀华要求,县人民法院要进一步做好司法公开工作,充分调动人民群众监督的积极性。县人大要通过组织代表调研、召开座谈会等方式对法院工作进行监督和支持,促进法院做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。