官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 南乐县
省人大常委会副主任段喜中莅临我县调研县乡人大建设工作
你是本文第187位浏览者 发布时间:2017-8-4 来源: 作者: 管理中心

8月3日,省人大常委会副主任段喜中、省人大内司委副主任委员马新华带领调研组莅临我县调研县乡人大工作和建设。市县领导何雄、徐兰峰、刘汉征、成定伟、张礼杰、孙栋、刘冰、刘翠、张耀华、李继峰、张自钦、张鸿艺、张静远和市人大机关县级领导、市人大机关相关同志及县委办、人大办、张果屯镇、韩张镇相关负责同志参加活动。

段喜中一行先后到张果屯镇政府、韩张镇政府实地调研,观看乡镇人大工作汇报专题片,听取相关负责人关于人大工作和建设情况汇报,认真了解乡镇经济社会发展情况、县乡人大代表人数及工作开展情况。

段喜中对我县人大建设工作给予了充分肯定。他指出,人大代表是由人民选举产生的,人大工作的有效推进,关键在于党委、政府重视。要组织人大代表认真履行职责,积极代表人民提出议案及建议,充分发挥好党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,为当地大局稳定、经济发展和社会和谐做出自己应有的贡献。南乐县和张果屯镇、韩张镇党委政府对人大工作真重视、真落实,人大工作做出了特色和成效,有效发挥了代表作用,有力推进了当地经济社会发展。省人大有关委办要认真发掘研究南乐经验,争取让南乐经验成为全省可学习、可借鉴的样板。

随后,段喜中一行还先后到谷金楼乡中平邑村、乐西湖、一行路棚户区改造项目等处进行了参观考察,实地了解我县美丽乡村、城市建设情况。