官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 监督工作 >> 预算监督
市人大预算委对市政府及开发区2016年财政决算(草案)情况、2016年市级预算执行和其他财政收支审计情况报告进行初审
你是本文第212位浏览者 发布时间:2017-8-18 来源: 作者: 管理中心


8月17日,市人大预算委对市政府及开发区2016年财政决算(草案)情况、2016年市级预算执行和其他财政收支审计情况报告进行初审。市人大常委会副主任成定伟出席会议并讲话。

会议听取了市财政局、市审计局和开发区管委会负责同志关于财政、审计情况的报告,对市政府及开发区财政决算(草案)和审计情况进行了认真审查,对三个报告提出了修改意见和建议。

成定伟指出,市政府和开发区2016财政决算(草案)和审计报告客观全面、求真务实。成定伟要求,市政府及开发区管委会要积极推进预算制度改革,细化公共财政预算,严格控制预算调整和追加,减少结余结转资金;要优化财政支出结构,将支持经济发展和保障民生放在优先位置;要重视审计查出问题的整改工作,狠抓审计整改,加大对违法违规问题的追责和问责力度,着力加强制度建设,推动我市经济和社会事业健康发展。

市人大预算委主任安新建、市人大常委会预工委副主任陈政南以及部分预算委委员参加了初审会。