官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 立法工作 >> 立法调研
省人大内务司法委员会调研组莅濮调研
你是本文第185位浏览者 发布时间:2017-8-22 来源: 作者: 管理中心

8月22日,省人大常委会委员、省人大内务司法委员会主任委员张国臣率调研组莅临濮阳,就《河南省奖励和保护见义勇为人员条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)进行立法调研。省人大内务司法委员会副主任委员高保群、省人大常委会内司工委副主任史银升一同调研。

市人大常委会主任徐兰峰、副主任邹东波,副市长王天阳,市人大常委会秘书长王耀卿陪同调研或出席座谈会。

调研组一行看望慰问了“全国见义勇为英雄司机”高焕玲和部分见义勇为先进个人,实地查看了我市立体化社会治安防控体系建设情况,观看了市公安局巡特警支队反恐演练。下午,调研组召开了座谈会,认真听取了我市见义勇为工作情况汇报,围绕《条例(草案)》的修改完善与我市人员进行交流,广泛听取意见和建议。




张国臣指出,立法工作既是一项严肃、科学、理性的工作,又是一个深入了解民情、充分尊重民意、广泛集中民智的过程。大家的发言准备充分、内容丰富、意见中肯,对科学合理地编制好《条例(草案)》具有十分重要的意义。调研组将认真整理分析、总结采纳好这些意见和建议,切实提高《条例(草案)》的合理性、针对性和可操作性,使立法更加贴近群众生活,真正实现良法自治、良法善治。






徐兰峰对调研组一行的到来表示欢迎。他说,近年来,我市不断探索推进见义勇为工作,成立了河南省见义勇为基金会濮阳分会,建立健全了一系列组织保障体系,涌现出一大批见义勇为英模,在全社会形成了“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的浓厚氛围,有力助推了平安濮阳建设。各有关单位要认真落实相关政策,进一步加大对见义勇为人员的奖励和保护力度,不断开创濮阳见义勇为工作新局面。




市人大常委会副秘书长李建文,内司工委主任司进卿、副主任于俊生,法工委副主任卢玉军,市直有关单位的负责同志及律师代表参加了座谈或调研。