官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 范县
范县人大举办文化讲堂
你是本文第144位浏览者 发布时间:2017-8-30 来源: 作者: 程瑞启


 

8月29日,范县人大机关举办文化讲活动本期文化讲堂邀请了濮阳市第三届“道德模范”范县第一届十大“好人”中华传统文化爱好者朱保存同志为我们分享了学习优秀传统文化感受和心得他从孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻八个方面深刻阐述了“百善孝为先”、“教子德为首”等生活中热点问题的起因、发展和正确做法,给大家带来一场思想和智慧的盛宴,使大家收获良多。与会同志结合生活谈了自身感受。县委宣传部常务副部长、县文明办主任薛善才对如何搞好文化讲堂、搞好文明单位创建工作进行了具体指导。

范县人大开设文化讲堂旨在“传播优秀文化,培育人文精神”,主要通过邀请相关专家学者行业领军人物和身边典型人物,定期开展以文明礼仪、传统文化、国际形势、法律法规、人文科学、社会历史、经济政治、科技教育为主要内容讲座进而启迪新思维、传播新文化、培育新风尚,着力营造良好的文化氛围。

人大机关全体同志应邀县委宣传部、文明办领导参加了活动。