官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
县领导王天陆、田青松调研农村安全饮水和农田灌溉工作
你是本文第99位浏览者 发布时间:2017-8-30 来源:台前人大 作者: 王英超
8月30日上午,县人大常委会主任王天陆、副主任田青松到侯庙镇和夹河乡调研农村安全饮水和农田灌溉工作,县水利、发改、扶贫、河务等部门负责同志及县人大机关相关委室负责同志参加。
在侯庙镇,王天陆、田青松及随行人员同镇党委、政府、人大主要负责同志、相关人大代表进行座谈,详细了解农村安全饮水工作的现状,询问存在的主要问题,与各职能部门负责同志现场办公,共同商讨破解之策。王天陆指出,一要围绕农村安全饮水的现实问题,尽快拿出有效办法,切实解决农民生活用水的燃眉之急;二要从宏观角度考虑问题,实行部门联动,着力建立农村安全饮水的长效机制;三要发挥人大作用,对全县农村安全饮水问题进行深入调研,形成详实的调研报告,加以统筹解决。
在夹河乡白铺村白铺闸,王天陆、田青松及随行人员同当地乡村干部现场沟通交流,认真分析多年来当地农村守着黄河却用不上黄河水的问题。王天陆要求,人大代表反映的问题,代表着当地广大群众的心声,各职能部门必须认真对待,想方设法加以解决;各部门要加强协调沟通,工作上形成合力,同向发力;要注重工作效率,分开轻重缓急,把群众的事情当成大事要事来办。