官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 濮阳县
濮阳县人大机关举办《监督法》大讲堂
你是本文第151位浏览者 发布时间:2017-9-1 来源: 作者: 李飞

8月24日下午,县人大常委会机关举办《监督法》大讲堂,由县人大常委会法制工作委员会主任刘春霞主讲。县人大常委会副主任张宏江、刘鸿堃,县群工部部长、人大党组副书记李怀忠出席了本次活动。县人大常委会组成人员,部分乡镇人大主席、人大代表参加了活动。
《监督法》的贯彻实施,对于坚持和完善我国的人民代表大会制度,进一步提高人大的监督工作,促进行政机关依法行政和司法机关公正司法,推进社会主义民主政治的制度化、规范化、程序化,具有十分重要的意义。
   刘春霞结合自己的理论研究和工作实践,全面阐述了人大监督工作的特点、必须坚持的基本原则、监督的内容和形式等。讲堂深入浅出,是一次深刻生动的社会主义民主法制理论和人民代表大会制度的教育。