官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 南乐县
市人大常委会立法调研组来我县开展立法调研活动
你是本文第202位浏览者 发布时间:2017-9-11 来源: 作者: 丁宋涛

9月5日,市人大常委会法工委副主任卢玉军一行到我县开展农村垃圾治理和文物保护立法调研活动,县人大常委会主任张耀华、副主任张鸿艺,县人大办、住建局、文广体旅局、法制办、寺庄乡、谷金楼乡等单位负责人陪同调研或出席座谈会。

调研组一行先后深入到城乡环卫一体化指挥中心、中平邑村、西邵乡垃圾收集转运点、岳村集、郭庄村等地实地察看农村生活垃圾处置基础设施建设和垃圾收集、转运、处理等治理情况。

在座谈会上,县住建局、文广体旅局、寺庄乡、谷金楼乡等单位负责人作了发言。 

调研组认为,南乐县农村生活垃圾治理和文物保护工作,措施扎实有效,效果明显,探索总结出了一些经验做法,为农村生活垃圾治理和文物保护立法工作提供了有益的参考。希望南乐县继续发扬成绩,不断探索,为立法工作提供更多符合实际、操作性强的经验支持。

张耀华对调研组一行的到来表示欢迎。他指出,近年来,南乐县委、县政府高度重视农村生活垃圾治理和文物保护工作,农村环境卫生状况得到了较大改善,把农村生活垃圾治理和文物保护纳入立法规划符合实际,非常有必要。希望在立法时,把有关农村生活垃圾处理的一些村规民约等制度规定进一步规范,为营造绿色健康生活环境、提高群众生活幸福感提供法律保障。要求各有关单位认真落实相关政策,进一步加大农村生活垃圾治理和文物保护力度,不断开创南乐赶超发展新局面。