官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
区人大对2016年度本级预算执行和其他财政收支审计工作情况进行调研
你是本文第73位浏览者 发布时间:2017-9-11 来源: 作者: 杨科


9月6日,区人大常委会副主任苏本献带领区人大常委会财经预算委员会部分委员到区审计局对我区2016年度本级预算执行和其它收支审计等情况进行了调研。

调研组听取了区审计局《关于华龙区2016年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和区审计局2017上半年工作情况的汇报,结合我区实际情况就预算执行和财政管理、专项资金管理使用等情况进行了座谈。调研组认为区审计局在审计工作中,紧紧围绕区委、区政府经济社会发展总体部署,认真落实区人大的有关决议,积极贯彻审计全覆盖的要求,认真履职尽责,坚持依法审计,突出重点领域、重点资金的审计监督,为保证我区经济财政健康平稳运行发挥了重要作用。

苏本献副主任对我区审计工作取得的成绩和对上年度预算执行审计结果的报告给予了充分肯定。他指出审计报告实事求是地总结了我区上年度预算执行取得的成绩与不足,提出了整改意见和措施,报告客观全面、指导性强。他同时要求审计部门要进一步增强责任感,认真贯彻落实中央和省市决策部署和要求,严格落实《预算法》,坚持依法审计,切实加大发现问题的整改力度,全面做好审计工作,为我区经济社会发展做出新的贡献。