官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 濮阳县
濮阳县人大常委会对我县食品安全工作情况进行调研
你是本文第134位浏览者 发布时间:2017-9-11 来源: 作者: 李飞

9月8日,县人大常委会抽调部分市、县人大代表组成调研组,对我县食品安全工作进行调研。县人大常委会党组副书记李留宽参加调研活动,县政府副县长杨艳虹陪同调研。

调研组一行先后深入到庆祖连成食品有限公司、汇源屠宰场、绿城超市、县二中等,深入了解相关情况。并召开了由食药局、农牧局、教育局、县一中、县二中等有关部门负责人参加的座谈会,听取汇报,进行座谈,全面了解了我县食品安全工作情况。

李留宽充分肯定了我县在食品安全工作取得的成绩,我县始终高度重视食品安全问题,各监管部门能够认真履行职责,工作措施得力。他指出食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,各相关部门要充分发挥各自职能作用,加大监管力度,保持高压态势,严厉打击各类食品安全违法犯罪行为。他要求,各相关部门要加强对饭店、学校食堂、熟食店等网络监控力度,不要存在盲区;加大对有害食品的打击力度,以各类超市、集贸市场及学校周边商店等重点场所,适时开展食品安全综合整治联合行动,严厉打击制售假冒伪劣食品的违法行为。进一步加大食品安全工作的宣传力度,逐步形成监管者熟知、从业人员自觉维护、群众主动维权的食品安全良好氛围,切实保障食品安全健康发展。