官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 机关工作 >> 学习交流
市人大常委会党组中心组(扩大)组织第七次集中学习
你是本文第121位浏览者 发布时间:2017-9-8 来源: 作者: 管理中心


9月8日,市人大常委会党组中心组(扩大)组织集中学习。市人大常委会党组书记徐兰峰,副书记贾祖贫、成定伟,党组成员卢志勇、闫西良、管永国、王耀卿出席会议。

会上,与会人员集中学习了中共中央办公厅印发《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和《人民日报》刊登学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神系列评论员文章。

徐兰峰在讲话中指出,《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》明确了被巡视党组织配合巡视工作的具体要求,为被巡视单位更好地接受巡视提供了重要遵循。贯彻执行《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,有利于被巡视党组织强化政治担当,提高接受巡视监督的思想自觉,保证和约束被巡视党组织切实履行职责,促进巡视工作依规依纪、有序高效开展。

徐兰峰要求,市人大机关党委和各党支部要采取多种形式组织党员干部深入学习,准确领会《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的精神实质和基本要求,做到按规矩办事、按制度用权。党员领导干部要发挥模范带头作用,把学习贯彻《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的实际成效作为增强“四个意识”的具体体现,不断增强支持配合巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

徐兰峰强调,《人民日报》刊登学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神系列评论员文章,从政治意义、道路自信、奋斗目标等方面对习近平总书记“7.26”重要讲话的精神实质和科学内涵进行了全面、深入、系统地解读,具有很强的思想性、指导性和针对性。市人大常委会机关党员干部要深入学习领会,切实把思想统一到习近平总书记“7.26”重要讲话精神上来,把力量凝聚到讲话精神上来,进一步坚定政治信念,提高政治站位。要以此次集中学习为契机,务实重干、主动作为,把各项工作抓深入、抓具体、抓到位,以饱满的精神状态推动人大工作创新发展。

徐兰峰还就做好保密工作等进行安排,要求进一步增强保密意识,搞好保密教育和检查,切实加强保密工作。管理人员要增强责任感,加强对信息上网前的保密审查和对已上网信息的保密检查,防止涉密信息上传到微信公众号、网站等网络平台,严格执行保密法和相关规定,全面提高保密工作规范化水平。

市人大常委会机关全体党员干部参加了学习。