官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
华龙区人大机关开展“党员主题活动日”活动
你是本文第99位浏览者 发布时间:2017-9-12 来源: 作者: 付山英


9月7日上午,华龙区人大机关党支部开展“党员主题活动日”活动,机关党支部副书记丁建涛主持。

活动首先学习了黄大年同志先进事迹。7年前,在收到回国邀请后,他放弃了英国优渥的工作生活条件举家归国,回国后,在国外对中国全面禁运条件下,他带领团队不断攻坚航空物理研究领域科研难题,追赶国外领先水平。此外,他对学生从学习、生活到思想政治的关心教育深刻且细致。他的先进事迹,无不令人感佩。



活动还为三名同志过政治生日。机关党支部副书记丁建涛为三名同志送上生日贺卡同时送去寄语。

活动收缴了党费。与会全体党员均积极主动缴纳党费,认真履行党员义务。体现了区人大机关党员的自觉性,同时也增强了党员的组织观念。

活动最后,常委会党组副书记陈建华为大家上廉政党课。陈建华同志在党课中强调区人大机关全体党员一要加强政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能。二要勤政爱民、心系群众,经常进行换位思考。三要慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线。四要生活简朴,以俭养德、以俭养廉。



活动结束后,区人大机关党支部组织全体党员到马颊河廉政公园参观学习。区人大常委会领导王庆恩、苏本献、孙喜平、翟献民、徐景印、陈建华、于自愿7名同志以普通党员身份参加了此次活动。