官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大组织参观警示教育基地
你是本文第116位浏览者 发布时间:2017-9-12 来源: 作者: 郝守勇


为进一步严明党的纪律,增强组织观念,加强党风廉政宣传警示教育,9月11日,清丰县人大机关组织全体党员干部参观市警示教育基地。进一步增强法纪观念,筑牢思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心。

市警示教育基地以图文并茂的形式,集中展示了近年来多位领导干部利用职权便利谋求个人私利,最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例,通过真实的画面和令人警醒的文字,详细讲述了服刑人员人生历程的变化,令人深思。职务犯罪人员在狱中进行的深刻忏悔和反思,以他们自己的亲身经历现身说法,警示大家要正确运用人民赋予的权力并真诚告诫大家要遵纪守法。

通过这次真实、生动、震撼的参观活动,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。大家表示,今后一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识,进一步做好清丰人大的各项工作。