官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
市领导邹东波到我县专题调研县乡人大工作和建设
你是本文第62位浏览者 发布时间:2017-9-15 来源: 作者: 王英超

9月15日上午,市人大常委会副主任邹东波一行6人,就县乡人大工作和建设到我县进行专题调研,邹东波一行先后来到侯庙镇、孙口镇实地察看“人大代表之家”的建设和使用情况。县领导王天陆、吕久昌、张保省陪同调研。

随后,专题调研组在夹河乡“人大代表之家”,召开了专题调研座谈会。县委书记常奇民主持会议,县人大常委会主任王天陆作县人大工作汇报,吕久昌、张保省、赵现骄、侯召芳以及县委组织部、县委编办,各乡镇人大主席、部分县人大代表参加专题调研座谈会。部分乡镇人大主席、部分县人大代表作了发言。

邹东波指出,台前县委对人大工作支持力度大,台前县人大工作变化大,干部队伍精神风貌好,县人大一些创新做法有特色,比较成功,值得推广。邹东波要求,要加强县乡人大工作和建设力度,让群众切实感受到人大工作的优势,不断创新方式方法,推动县乡人大工作再上新台阶;要认真学习贯彻张德江委员长的讲话精神,旗帜鲜明地讲政治,切实担负起宪法法律赋予的神圣使命,充分发挥好代表作用,上下级人大形成整体合力,工作力求实效;要进一步抓好中央、省、市委相关文件精神的贯彻落实,通过召开会议等形式,多方吸收大家的意见建议,抓实抓好县乡人大工作。

常奇民对市人大领导给予台前的帮助和关注表示感谢,表示将认真落实市人大领导的调研工作指示精神,给县乡人大工作和建设以更加有力的支持和帮助,以抓铁有痕、踏石留印的决心和责任担当,把县乡人大工作和建设抓出成效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。