官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
区人大常委会对2017年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况进行视察
你是本文第36位浏览者 发布时间:2017-9-16 来源: 作者: 杨科

9月14日,区人大常委会主任王庆恩带领区人大财经预算委员会成员和部分区人大代表组成的视察组,对2017年上半年全区国民经济和社会发展计划执行情况进行视察。区委常委、副区长伍凛然陪同视察。

视察组先后对苏北路卫生综合项目、机动车循环产业园项目、李家村后铁炉棚户区改造项目、德众汽车产业园项目、东北庄杂技园区项目、恒丰中央广场、红星美凯龙枫叶广场等项目建设情况进行了实地察看,并召开了座谈会。

在座谈会上,听取了区发改委主任李瑞芬对全区上半年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报,视察组成员结合视察情况进行询问,并提出相关意见建议。

区人大常委会主任王庆恩对上半年国民经济和社会发展计划执行情况、重点项目建设进展情况给予高度评价,他指出,在当前宏观经济持续低迷的背景下,全区上下务实重干,经济发展运行态势保持良好,经济转型成效明显,经济发展后劲不断增强,四大园区和重点项目建设顺利推进,我区经济社会持续健康平稳发展。同时他强调,各部门紧紧围绕年初确定的目标任务,狠抓各项措施的落实,全力推进重点项目建设。

区人大常委会副主任苏本献对做好下半年工作提出三点要求:一是要坚定信心,迎难而上,确保目标任务顺利完成。二是项目建设要做好协调配合,加快推进重大项目建设,在加大招商引资力度的同时,要更加注重引进一些全国知名产业和科技含量高的企业。三是在产业发展上,抓好工业转型升级,做好新型城镇化建设,实现经济社会全面健康发展。