官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
区人大视察华龙区关于2016年财政决算和2017年元至8月财政预算执行情况
你是本文第50位浏览者 发布时间:2017-9-19 来源: 作者: 杨科

9月15日,区人大常委会副主任苏本献带领财经预算委员会部分委员,对我区关于2016年财政决算和2017年元至8月财政预算执行等情况进行专题调研。

调研组首先听取了区财政局局长周翔宇《关于2016年度财政决算及2017年元至8月财政预算执行情况的报告》和《关于我区国有资产监督管理情况的报告》的汇报,对我区财政预决算执行工作取得的成绩给予了充分肯定,对2016年财政决算和2017年预算执行中存在的困难和问题进行了探讨和分析,对今后我区财政预算执行和国有资产管理提出了意见和要求。

苏本献在调研中指出,今年以来,在宏观经济依然低迷的形势下,区政府及财税部门迎难而上,坚持依法治税,千方百计组织收入,元至8月份,全区共完成一般公共预算收入74303万元,同比增长18.9%,成绩来之不易。

他同时强调,当前财政工作仍面临比较大的压力,收支矛盾十分突出,希望区政府及财税部门今后要继续密切关注财政经济运行情况,加强对财政收入的监管和对税收形势的分析研究,认真做好各项工作,确保全年财政预算目标任务落实,推动我区经济持续健康发展。一是重视加强税源建设,推动产业优化升级;二是严格落实预算法,增强预算执行的刚性和约束力;三是科学安排支出,全力保重点、保民生、保运转;四是规范国有资产管理,防止国有资产流失:五是防范财政风险,逐步化解债务。