官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 华龙区
市人大常委会调研组莅临华龙区专题调研区乡人大工作和建设
你是本文第151位浏览者 发布时间:2017-9-19 来源: 作者: 刘永丰

9月18日,市人大常委会副主任张礼杰带领市人大常委会副秘书长周元增、民工委主任王玉蕊、选工委副主任史军林等人莅临华龙区专题调研区乡人大工作。区人大常委会主任王庆恩、副主任苏本献、孙喜平、翟献民、党组副书记于自愿等同志陪同调研。

调研组先后实地察看了大庆办、孟轲乡代表之家、代表联络站的建设情况,通过观看工作视频、PPT和听取专题汇报,详细了解了我区乡、(镇、街道)一年多来人大工作的开展情况,并给予了高度评价。

调研组实地调研结束后,召开了推进区乡人大工作和建设专题调研座谈会。会上,区委书记刘洪浩汇报了区委加强对人大工作领导的有关情况;王庆恩同志汇报了华龙区区乡人大工作和建设的主要成绩、主要做法、存在问题和下步打算。

最后,市人大常委会副主任张礼杰作了重要讲话。他对华龙区的人大工作给予了充分肯定,认为华龙区委高度重视人大工作,华龙区人大积极作为,形成了工作合力。他强调,要进一步提高对区乡人大工作和建设重要性的认识,认真学习贯彻全国人大、省人大经验交流会议精神,进一步抓好中央、省委、市委文件要求的贯彻落实,实现人大工作整体推进,同步发展。

区委、政府有关部门负责同志,乡(镇、街道)人大负责同志以及部分人大代表参加了会议。