官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
市人大常委会调研清丰县县乡人大工作和建设情况
你是本文第170位浏览者 发布时间:2017-9-20 来源: 作者: 孟艳霞

9月18日下午,市人大常委会副主任贾祖贫率调研组到我县就贯彻落实中央18号文件精神加强县乡人大工作和建设情况进行专题调研。

县委副书记赵建国,县人大常委会主任杨理宏、副主任贾建岭、党组副书记王克献,县政府副县长乔社巧,以及县人大常委会办公室、代表联络信访科,县委组织部、县人社局、县督查局、县委编办、县财政局的负责同志和部分乡镇人大主席、县人大代表参加座谈会。

座谈会前,贾祖贫一行在杨理宏、贾建岭、王克献等陪同下,先后到韩村乡、城关镇“人大代表之家”实地查看,全面了解乡镇人大主席团机构建设、人员配备、工作开展等方面的情况。

座谈会上,与会人员观看了清丰县人大工作专题片,杨理宏汇报了县乡人大工作和建设情况,大屯乡、马庄桥镇、纸房乡等乡镇人大主席和部分县人大代表分别发言,赵建国代表县委作了重要讲话。

贾祖贫充分肯定了我县县乡人大工作和建设取得的成绩,他指出,我县在加强人大工作和建设方面突出了党委高度重视、人大积极作为、工作合力彰显、县乡人大工作成效明显四个特点。

贾祖贫强调,要进一步提高对县乡人大工作和建设重要性的认识,深入贯彻落实全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,进一步抓好中央和省、市委文件要求的贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确政治方向。要肩负人民的重托,依法行使职权,积极开展工作,做好监督、讨论决定重大事项、选举任免等工作,充分发挥国家权力机关的作用。要把发挥代表作用作为做好人大工作的重要抓手,在密切联系群众上下功夫,在畅通社情民意反映渠道上做文章,真正使人大代表成为人民群众的贴心人、知心人。要加强自身建设,始终保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态,持续改进工作作风,为推动人大制度和人大工作完善发展作出新的贡献。针对县乡人大工作和建设中存在的问题,采取有效措施加以改进和解决,要以抓铁有痕、踏石留印的决心和责任担当,把县乡人大工作和建设抓出成效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。