官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 清丰县
清丰县人大常委会党组召开以案促改工作专题民主生活会
你是本文第79位浏览者 发布时间:2017-9-19 来源: 作者: 郝守勇

9月19日上午,县人大常委会党组召开以案促改工作专题民主生活会。县人大常委会党组书记冯海民主持会议,县人大常委会主任杨理宏,县人大常委会党组副书记程清彰,党组成员、副主任贾建岭、左海义、韩富鹏,党组成员、人大办公室主任王维力出席会议。副主任周秀安列席会议。

县人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定方案。会前,通过参观警示教育基地、观看廉政戏曲《子夜惊梦》,剖析典型案件、开展谈心谈话、党组班子和各位领导班子成员认真撰写剖析材料和个人发言提纲等,深入进行党性分析,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,冯海民代表党组作对照检查,并带头查摆分析了自身存在的问题。之后其他领导班子成员依次发言,发言过程中,大家结合工作实际,谈认识、查问题、找原因,理出了操作性、针对性强的整改措施,并纷纷表示,要以案为鉴、以案促改,不断增强发现和解决问题的能力,做清正廉洁的表率。

杨理宏作总结讲话时指出,大家的发言准备充分、主题突出、目标明确,此次民主生活会达到了预期目的。围绕深化以案促改、从严治党管党,杨理宏提出五点要求:一是“学”。要坚持把政治理论学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,要始终把思想政治建设作为首要任务,把坚定理想信念作为终身的“必修课”,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是“改”。要紧密结合思想实际抓整改、结合工作实际抓整改、结合作风实际抓整改、结合机制创新抓整改、结合履行“两个责任”抓整改,通过整改解决突出问题,健全体制机制,提升履职水平。三是“干”。要强化作风转变,勇于担当作为,要模范执行“八项规定”,力戒“四风”,真正靠作风的转变,提升工作站位和履职实效。四是“保”。强化以上率下,塑造良好形象,工作能不能取得实效,关键在班子,核心在领导,每名领导班子成员一定要身先士卒、以上率下,带头学习、带头履职、带头为民、带头清廉,在全县塑造人大常委会的良好形象。五是“提”。要把提升领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风作为重大政治任务抓紧抓好,必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,在人大各项工作中着力彰显根本属性,落实党要管党、从严治党各项要求。

会后,县人大常委会召开了“双节”廉政恳谈会,就国庆、中秋“双节”期间的党风廉政建设进行安排部署。杨理宏要求,县人大机关党员干部要警钟长鸣,洁身自好;严守纪律,不越红线,过一个干净清爽、轻松愉快的节日。