官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 县区人大 >> 濮阳县
县人大召开国庆节、中秋节廉政恳谈会
你是本文第232位浏览者 发布时间:2017-9-26 来源: 作者: 孙自鑫

在国庆、中秋双节来临之际,9月25日,县人大召开双节廉政恳谈会。县人大常委会党组书记邱国让主持会议,并对县人大党组及县人大各委、科、室负责人进行廉政恳谈,县人大党组组成人员宋留宝、张宏江、黄爱民、李留宽、郭俊彪、李怀忠,以及机关全体工作人员参加会议。

会议传达了《中共濮阳县纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》,学习了《中共河南省纪委关于四起违反中央八项规定精神类型问题的通报》。

邱国让指出,此次廉政恳谈会的召开,目的就是提醒广大党员干部在思想上绷紧廉政这根弦,在贯彻落实中央八项规定精神上作好表率。就如何抓好县人大双节期间党风廉政建设,邱国让提出四点要求。一要严明纪律、守住底线。人大全体党员干部要切实把思想转变到落实中央八项规定精神和遵守党规党纪上来,严格执行“六个严禁”;领导干部要严格执行“八个严禁”,做好表率。二要廉洁自律、养成常态,不管是节假日还是平时,都要严格遵守各项制度规定。三要主动担当、严格执纪,领导干部要切实履行“一岗双责”,充分发挥党员领导干部的表率作用,主动带头、以上促下。四要加强监督、严肃问责,确保“双节”风清气正。