官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
市人大常委会办公室党组召开“以案促改”专题民主生活会
你是本文第197位浏览者 发布时间:2017-9-19 来源: 作者: 管理中心


9月19日下午,市人大常委会办公室党组召开“以案促改”专题民主生活会。市人大常委会党组成员、秘书长、办公室党组书记王耀卿主持会议,并代表班子作对照检查。市人大常委会办公室党组成员、副秘书长周元增、张海录,党组成员、副县级纪检员刘继铭参加专题民主生活会。

办公室党组成员围绕“理想信念党性修养、选人用人、严守纪律、履行管党治党责任、廉洁自律”五个方面依次发言,认真查找存在问题,深刻分析原因,明确整改措施,党组成员之间相互开展了批评和自我批评。

王耀卿指出,为开好“以案促改”专题民主生活会,办公室党组制定了方案,学习了“习近平总书记7·26重要讲话精神”系列评论,征求了机关党员干部意见建议,班子成员进行了交心谈话和充分沟通,做了大量的准备工作。这次专题民主生活会,班子成员开诚布公、坦诚相见、实事求是地开展批评和自我批评,案情分析到位,教训认识到位,整改措施到位,会议开的很成功,真正达到了以案析理、以案明纪、以案促改和统一思想、提高认识、消除分歧、增强团结的目的。

王耀卿要求:一要压实主体责任,做到以上率下。要认真履行“一岗双责”,始终把主体责任抓在手上、扛在肩上,把全面从严治党工作同业务工作同部署、同检查,做到重大问题亲自过问、亲自协调,以上率先,做全面从严治党的组织者、实施者、推动者。二要着力跟踪问效,解决存在问题。对查摆出来的问题,要进一步完善整改措施,明确任务进度,列出清单台账,一项一项加以解决,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三要健全防范体系,做到长效治本。要进一步健全党建工作制度,着力强化制度的刚性约束。要坚持标本兼治,严字当头、实字托底,真抓真做、真查真改,层层传导压力,加强对党员干部的教育管理,对党员干部的苗头性、倾向性问题及时提醒约谈,真正做到抓早抓小,以严明的纪律要求和优良的作风,展现人大机关和人大干部的良好形象。

民主生活会结束后,王耀卿对机关“双节”期间党风廉政建设工作提出要求,在中秋、国庆期间,要始终绷紧廉政建设这跟弦,严格落实中央八项规定精神,狠刹“四风”突出问题,严防公款送节礼、公车私用等“节日病”问题的发生,真正过一个干净、清爽、祥和的节日。