官方微信
旧网站入口
当前位置: >> 立法工作 >> 立法调研
省人大常委会立法调研组莅濮调研
你是本文第168位浏览者 发布时间:2017-9-21 来源: 作者: 管理中心


9月21日,省人大常委会法工委副主任王新民带领调研组一行五人莅临濮阳,就《河南省节约能源条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》)开展立法调研。市人大常委会副主任邹东波,秘书长王耀卿,副秘书长张海录,法工委主任高金宝、副主任卢玉军,市政府副秘书长段升显陪同调研。

调研组一行先后到国电濮阳热电公司、绿探集团进行实地调研,深入生产一线进行查看,了解企业节能工作情况,征求对《条例(修订草案)》的意见建议。下午,调研组召开了座谈会,听取了市直相关单位和濮阳县、华龙区人大节约能源工作情况汇报,广泛征求对《条例(修订草案)》的意见建议。






王新民在调研中指出,我省是能源消费大省,加强节能立法工作是深入推进生态文明建设、深化我省节能工作的迫切要求。2006年施行的《河南省节约能源条例》已经不适应当前和今后我省节能工作要求,省人大常委会决定对该条例进行全面修订,目前已经通过一审。濮阳市节能工作扎实,成效明显。这次来濮阳调研,就是进一步了解工作情况,听取各方面的意见建议。大家的发言准备充分、内容丰富,分别结合各地各部门实际提出了一些有价值的意见建议。调研组将认真梳理、分析、采纳,进一步完善法规内容,提高法规质量,增强法规的科学性、针对性和可操作性。

邹东波对调研组一行的到来表示欢迎,对省人大常委会法工委对濮阳民主法治建设特别是立法工作的大力支持表示感谢。他说,相信在省人大常委会的高度重视、积极主导下,经过省人大常委会法工委的深入调查研究、广泛征求意见建议,《河南省节约能源条例》一定能够成为一部高质量的法规,进一步推进我省节约能源工作创新发展。