官方微信
当前位置: >> 机关工作 >> 驻村帮扶
市人大常委会机关开展扶贫日活动
你是本文第2112位浏览者 发布时间:2017-10-27 来源: 作者: 管理中心

10月27日,市人大常委会秘书长王耀卿带领机关党员干部赴扶贫联系点濮阳县习城乡郝相楼村开展扶贫日活动。帮扶人员走村入户,深入到对口帮扶对象家中宣传党的十九大精神,讲解习近平总书记工作报告中涉及农业农村的相关问题、政策及全面建成小康社会的美好前景,并详细了解帮扶对象务工状况、收入支出情况,现场帮助解决生产生活中存在的困难和问题。



王耀卿提出三点要求:一是要大力宣传党的十九大精神。要把党的十九大精神,尤其是习近平总书记报告中涉及农业农村的政策,宣传到每一户贫困户家中,让党的好政策家喻户晓,让困难群众对决胜全面建成小康社会充满信心。

二是要帮助帮扶对象解决具体问题。要坐下来与群众面对面拉家常,认真了解帮扶对象近期的务工、收入及秋收冬种情况,详细记录在新农合、教育、危房改造、到户增收、贷款等方面还有哪些问题没有解决,能解决的立即协调解决,不能立即解决的盯紧不放,直到问题解决到位。

三是要加大协调支持力度。驻村第一书记要协助村两委做好与乡镇、县直有关部门的协调对接工作,积极争取项目和资金。市人大办公室班子成员要加大对驻村第一书记工作的支持力度,定期深入基层一线了解帮扶情况,研究解决帮扶工作中存在的困难和问题,确保尽快实现整村脱贫。




市人大常委会副秘书长周元增、李建文、张海录,副县级纪检员刘继铭,调研室副主任、机关党委专职副书记祝宇翔,信访室主任韩健鹏等共17名机关党员干部参加了活动。