官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
市人大常委会内司工委召开律师座谈会
你是本文第1279位浏览者 发布时间:2018-5-30 来源: 作者: 管理中心

2018年6月下旬,市人大常委会将听取市法院审判监督工作、检察院加强民事诉讼和执行活动法律监督工作专项工作报告。为深入了解这两项工作的情况,5月29日下午,市人大常委会内司工委召开座谈会,征求我市律师届的意见建议。

参加会议的人员热烈讨论,畅所欲言,大家一致认为,法院在加强审判监督、强化措施、完善机制等方面做了大量工作,为化解社会矛盾、维护公平正义、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。检察院不断加强对民事诉讼审判过程、裁判结果及执行活动的监督,对推进我市法治建设、捍卫法律权威发挥了积极作用。在肯定成绩的同时,参会人员也指出法院检察院工作中存在的不容忽视的问题,建议法院要进一步健全监督机制,不断提升审判质效和诉讼服务水平;检察院要进一步发挥民事监督职能作用,尤其是加强对虚假诉讼和执行过程的监督,不断提升检察队伍素质和能力,为我市的法治建设做出更大贡献。

市人大常委会内司工委主任司进卿充分肯定了此次座谈会的成效,并表示,内司委将认真汇总意见建议,如实反映到调查报告中,为市人大常委会的审议提供更加准确详实的资料。同时也希望各位律师继续关心关注人大工作,和内司委保持联系,经常沟通,共同推动我市法治建设不断发展。

市人大常委会副秘书长李建文参加了座谈,对与会律师的敬业负责态度给予赞赏,并就密切法律界与人大的联系提出了要求。