官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
省人大常委会检查组莅濮开展防震减灾“一法一条例”执法检查
你是本文第841位浏览者 发布时间:2018-8-22 来源: 作者: 管理中心


2018年8月22日,省人大常委会副主任徐济超带领省人大常委会执法检查组莅临濮阳,对我市贯彻执行《中华人民共和国防震减灾法》和《河南省防震减灾条例》情况进行执法检查。



市人大常委会主任徐兰峰、副主任卢志勇,副市长孙永振,中原石油勘探局有限公司执行董事兼总经理、分公司总经理王寿平,市人大常委会秘书长王耀卿陪同检查。




检查组先后到市地震监测台网中心、市人民医院新建病房楼、中原油田防震减灾体验中心、新蕾公园应急避难场所等处进行检查,详细了解我市地震监测台网规划、建设和运行,建设工程抗震设防,避难场所规划建设等情况,并召开座谈会,听取了市政府和地震、教育、住建等市直有关部门关于贯彻执行防震减灾“一法一条例”情况的汇报。




听取汇报后,检查组对我市防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定。徐济超指出,濮阳市对防震减灾工作高度重视,认真贯彻执行“一法一条例”,机构设置、经费投入、应急处置机制、科普宣传教育等方面做了大量工作,全市防震减灾工作体系较为完备,监测预报工作成效显著,防震设施完善,宣传教育场所建设标准高,各项工作都位居全省的前列,为全省防震减灾工作树立了标杆。



徐济超强调,开展防震减灾“一法一条例”执法检查是受全国人大常委会委托,也是结合河南工作实际需要和落实监督法要求开展的一项重要工作。各级领导干部要高度重视,深刻认识防震减灾工作的重要性,认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾工作的重要论述,不断提升防震减灾工作水平;突出问题导向,通过检查发现问题、解决问题,推动工作、改进工作;要再接再厉,进一步总结濮阳的先进工作经验,着力打造全省防震减灾工作的标杆和示范基地,带动全省防震减灾工作再上新台阶。



市人大常委会副秘书长张海录,市政府办公室副调研员南银成,市人大常委会教工委主任张瑞芬、城工委主任周庆怀,市地震局党组书记曹秀亮陪同检查。