官方微信
当前位置: >> 立法工作 >> 立法调研
市人大立法调研组外出考察大气污染防治立法工作
你是本文第1275位浏览者 发布时间:2018-9-17 来源: 作者: 管理中心

为学习借鉴外地先进立法经验,科学制定《濮阳市大气污染防治条例》,2018年9月9日至15日,市人大常委会法工委、城工委组成立法调研组,赴山西长治、太原、阳泉、河北保定、山东济南、济宁六市学习考察大气污染防治立法工作。

每到一地,调研组都与当地人大法制委、环资委、常委会法工委和政府法制办、环保局等有关部门进行座谈交流,了解法规的制定背景、重点解决的突出问题、采取的创新性细化性举措、重大制度设计,立法程序上遇到的实际问题,以及法规公布后的实施效果等,并到一线实地调研,详细了解大气污染防治条例执行情况。调研途中,调研组全体成员召开会议认真研究,梳理归纳六个地市不同的立法特点、先进经验,总结对我市制定《濮阳市大气污染防治条例》的启示。

下一步,调研组将结合外出考察情况,深入开展市内调查研究,广泛征求社会各界意见建议,认真起草法规草案,努力制定出一部高质量的地方性法规,为保卫好濮阳的蓝天白云贡献法治力量。