官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 法律监督
市人大常委会内司工委召开《网络安全法》贯彻实施情况座谈会
你是本文第797位浏览者 发布时间:2018-10-18 来源: 作者: 管理中心


2018年10月17日,市人大常委会内司工委召开《中华人民共和国网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)贯彻实施情况座谈会,市网信办、市工信委、市公安局、市移动公司、市联通公司、市电信公司等单位分别汇报在“一法一决定”贯彻实施过程中所做的工作及下一步打算,与会的市人大代表提出意见建议,最后,市人大常委会内司工委副主任于俊生讲话。

于俊生指出,近年来,我市各相关部门健全机制,强化措施,不断加大网络安全平台建设力度,严厉打击网络安全犯罪,在贯彻实施“一法一决定”过程中做了大量工作,取得明显成效,为维护我市网络信息安全、促进经济社会发展做出了应有贡献。

在肯定成绩的同时,于俊生强调,我市网络安全工作还存在安全平台建设不完善、应急处置机制不健全、网络安全专业人才不足等问题。

最后,于俊生希望,全市各相关部门要高度重视网络安全工作,树立正确的网络安全观,不断强化网络安全意识,进一步加大网络安全法律的宣传力度,深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能;同时,要坚持问题导向,进一步查找我市网络安全工作存在的不足,不断加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,加强网络安全事件应急指挥能力建设,落实关键信息基础设施防护责任和监管责任,依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,维护人民群众合法权益,促进“一法一决定”在我市更加深入地贯彻落实。

部分市人大内务司法委员会委员参加了座谈。