官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 南乐县
南乐县人大常委会主任张耀华到梁村乡调研沟渠贯通、特色小镇建设等工作
你是本文第432位浏览者 发布时间:2018-11-19 来源: 作者: 丁宋涛

11月6日,县人大常委会主任张耀华深入到梁村乡调研沟渠贯通、特色小镇建设等工作。县人大农业农村委员会、人大常委会农工委、县水利局、梁村乡等有关负责同志参加。

张耀华实地察看了梁村乡邵庄村水闸、后翟村扬水站、卫河古道、吴潢路、西崇町村林果业、张庄村红色古树小镇建设等情况,对西崇町村积极发展林果种植产业,带领群众脱贫致富表示充分肯定。

张耀华指出,梁村乡现有沟渠坑塘较多,卫河古道保存完整,属于投资少、见效快、受益大、急需沟渠贯通的乡镇。县水利部门要下大决心,集中精力,加大投资,加快工程进度,同时,要有效节约建设资金,能够修旧利用的要修旧利用,桥梁建设等要根据经济发展的变化适时变更设计,争取在冬季来临之前,沟渠贯通工作取得明显成效。梁村乡也要充分发挥自身优势和主观能动作用,想方设法筹措资金,加快河道清淤,共同推进沟渠贯通工作深入开展。

张耀华强调,张庄村红色古树小镇具有奇、古、水、绿、红等特点,梁村乡要依据张庄村传统村落的独有特色,高标准做好规划,尽量保留古村落的一草一木,保护好自然生态和古树资源,体现古色古香的韵味,并利用自身优势发展特色旅游经济,进一步带动群众增加收入,造福子孙后代。