官方微信
当前位置: >> 代表工作 >> 代表活动
省法院向驻濮人大代表政协委员通报工作并征求意见建议
你是本文第665位浏览者 发布时间:2018-11-30 来源: 作者: 管理中心


2018年11月30日,省法院副巡视员耿晓冬一行到濮阳向驻濮全国、省人大代表、政协委员通报全省法院工作情况,并征求代表和委员的意见建议。李连成、韦德华、聂培彦等13名人大代表、政协委员参加座谈会。市人大常委会副主任邹东波、市政协副主席何建中出席座谈会,市法院院长徐哲主持座谈会。

邹东波在座谈会中致辞,向耿晓冬副巡视员一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了濮阳的基本情况,对全省法院服务大局、审判执行、司法改革等工作给予高度评价,他表示,市人大及其常委会将一如既往地关心、监督和支持法院工作。

耿晓冬通报了省“两会”代表建议和委员提案办理情况及全省法院今年以来的工作情况。代表和委员对全省法院近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并就“基本解决执行难”、加强学习型机关建设、保护未成年人合法权益、加大法律宣传服务力度等方面提出了意见和建议。耿晓冬认为,濮阳的代表和委员的议政能力强,提出的意见建议紧密结合法院工作实际,充分表达了社情民意。他表示,将认真、完整、系统地梳理代表和委员的意见建议,及时反馈落实情况。

徐哲强调,要积极向省高院学习,不断创新工作方法,提高代表建议和委员提案办理水平,更加自觉地接受人大监督和政协民主监督。

市委政法委副书记、维稳办主任杜留根,市人大常委会选工委副主任史军林出席座谈会。