官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 濮阳县
县人大常委会召开“12.4”国家宪日宣传系列活动推进会
你是本文第444位浏览者 发布时间:2018-12-24 来源:濮阳县人大常委会办公室 作者: 姚振勇


124日,县人大常委会召开“12.4”国家宪日宣传系列活动推进会。县领导邱国让、晁自强、田建引、袁素平、刘鸿堃、张宇东、石文英、裴大伟、李永亮出席会议。

邱国让在讲话中要求:一要提高政治站位,充分认识设立国家宪法日的重大意义。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。设立国家宪法日,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。二要尊崇宪法权威,推动宪法全面实施。全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。 三要学习宣传宪法,提升全社会宪法意识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实七五普法规划和全国人大常委会决议,加大普法力度,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,提升全县人民的宪法意识。