官方微信
当前位置: >> 监督工作 >> 工作监督
市人大常委会副主任马宜品主持召开民营经济发展座谈会
你是本文第438位浏览者 发布时间:2018-12-19 来源: 作者: 管理中心


12月19日,市人大常委会副主任马宜品先后主持召开服务民营经济发展座谈会和民营企业家座谈会。市人大常委会秘书长王耀卿参加座谈会。

在服务民营经济发展座谈会上,与会司法机关及政府相关部门汇报了贯彻落实全市优化营商环境促进非公有制经济健康发展大会情况、服务民营经济发展情况、存在的困难和下一步的措施。

马宜品指出,民营经济是濮阳发展不可替代的重要力量,民营企业家是濮阳发展不可或缺的宝贵财富。各有关部门在贯彻落实全市优化营商环境会议精神方面,行动迅速、措施具体、推进有力,结合部门实施陆续出台了相关配套政策,打出一套优化营商环境、支持民营企业发展的“组合拳”。

马宜品要求,一要狠抓政策执行,对财政奖补、税费优惠、降低负担等政策,要说到做到、尽快兑现。要加大政策创新力度,强化分类指导、精准施策,切实提高民营企业的政策获得感。二要依法保护民营企业物权、债权、股权、知识产权等财产权,依法保护民营企业家的生命健康、名誉等人身权,严厉打击非法侵害民营企业财物、人身权益的犯罪活动。三要提高政务服务效率,进一步深化“放管服”改革,优化审批服务流程,全面推行“一网通办”模式下的“最多跑一次”改革,打通服务企业发展的绿色通道。四要加强舆论引导,深入宣传中央、省、市关于优化营商环境、促进非公有制经济发展的决策部署和政策措施,使尊商爱商、亲商敬商、助商护商在濮阳蔚然成风,努力把濮阳建设成为有厚度、有气度、有温度的兴业家园。

在与民营企业家代表座谈中,马宜品充分肯定了民营企业为我市经济社会发展作出的贡献。他鼓励民营企业家认真践行习近平总书记的殷切期望,加强自我学习、自我教育、自我提升,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

市人大常委会教工委主任张瑞芬、农工委主任张永伟、城工委主任周庆怀、预工委主任安新建、财工委副主任李延臣、调研室副主任盛建国参加了座谈会。