官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 濮阳县
市人大常委会副主任马宜品到我县督办视察市人大代表一类建议办理工作
你是本文第222位浏览者 发布时间:2019-1-31 来源: 作者: 姚振勇

     

123日,市人大常委会副主任马宜品带领市人大督办视察组到我县就市人大代表一类建议“关于产业振兴、推动脱贫攻坚的建议”办理工作进行督办视察。县领导孙庆伟、邱国让、韩广勇、胡聚兵陪同视察。

督办视察组一行先后到海通乡东森产业园、庆祖镇汇源羊业、胡状镇天耕农业进行了实地视察,并召开座谈会听取了情况汇报。对我县产业扶贫的现状、机制和创新模式、带动贫困脱贫人口的效果、产业扶贫过程中存在的问题以及建议等进行了调研。

座谈会上,马宜品对我县代表建议办理和产业扶贫工作成绩给予充分肯定。他强调,要提高认识,深刻理解脱贫攻坚和乡村振兴的现实意义、历史意义和重大意义,把扶贫和乡村振兴有机结合起来,实现相互促进。要强化理念、做实项目,坚持政府引导、市场主导、乡村经营、企业管理理念,大力发展龙头企业+合作社+农户模式,助推乡村振兴。