官方微信
当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市人大常委会副主任马宜品带队视察“关于产业振兴推动脱贫攻坚的建议”办理情况
你是本文第575位浏览者 发布时间:2019-1-23 来源: 作者: 管理中心


1月23日,市人大常委会副主任马宜品带领视察组,到濮阳县对市人大代表刘建峰等代表提出的“关于产业振兴推动脱贫攻坚的建议”进行督办视察。

马宜品一行首先来到海通乡东森产业园,参观了企业生产车间,查看了湿巾、卷纸等纸制品和洗衣液、洗洁精等洗涤用品生产过程。随后,视察组又到庆祖镇汇源集团,查看百万只肉羊产业融合发展项目,听取了项目有关负责人介绍。最后,在胡状镇天耕农业科技有限公司,视察组召开了产业振兴助推脱贫攻坚座谈会。座谈会上,市扶贫办作了关于市八届人大一次会议第127号建议办理情况的汇报,濮阳县介绍了产业扶贫先进经验,随后,市人大代表刘建峰、赵忠雨等对建议办理情况发表了意见建议。

座谈会最后,马宜品作了重要讲话。马宜品指出,刘建峰代表认真履行代表职责,提出的“关于产业振兴推动脱贫攻坚的建议”符合我市脱贫攻坚现状,有助于促进我市以产业扶贫高质量推动脱贫攻坚高质量,加快贫困群众脱贫致富步伐。各县、乡政府围绕产业脱贫做了大量卓有成效的工作,对我们制定下步工作计划具有很好的借鉴意义。市政府及有关部门要进一步提高思想认识,深刻理解脱贫攻坚和乡村振兴战略的现实意义、历史意义和伟大意义,将脱贫攻坚纳入整个乡村振兴战略中来实施。同时要强化理念、做实项目,切实发挥农业合作社的桥梁纽带作用,助推乡村产业振兴,最终形成由政府引导、村镇主管、市场运作、企业管理的的农业生产大格局。