官方微信
当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市人大常委会副主任梁宏带队对 “关于加大学前教育力度的议案”办理情况进行督办调研
你是本文第593位浏览者 发布时间:2019-1-25 来源: 作者: 管理中心


市八届人大一次会议上,市人大代表崔凤俭等提出的“关于加大学前教育力度的议案”经主任会议研究被确定为一类代表建议。为了解该议案的办理情况,1月24日,市人大常委会副主任梁宏带领调研组,对该议案的办理情况进行督办调研,市政府副市长孙永振陪同调研。

调研组一行来到市教育局,召开议案办理工作座谈会,听取了市教育局、市财政局、市编办、南乐县人民政府、南乐县教育局等的工作汇报。市人大常委会副主任梁宏参加座谈会并讲话,市人大常委会委员、教工委主任张瑞芬主持座谈会。市人大教科文卫委员会委员海静蕊、市人大代表崔凤俭先后发言并提出意见建议。市政府副市长孙永振对与会政府部门关于学前教育工作提出明确要求。

梁宏在讲话中指出,代表在人代会上提出的议案、建议是同时期群众呼声的集中体现,认真办理代表议案、落实代表建议是政府的职责。各部门要提高认识,依法支持代表履职,积极回应群众需求,把工作做实做好。

梁宏强调,学前教育是民生大事,是人民群众普遍关注的问题。一是要以这次议案办理为契机,加大学前教育工作力度,破解难题,办好代表满意、人民满意的学前教育;二是各职能部门要充分发挥作用,加大协调力度,相互配合,不推诿扯皮,支持学前教育工作发展;三是政府部门谋划明年工作时,要把学前教育纳入一季度重点工作,积极落实好中央政策。

市人大常委会副秘书长张海录,农工委主任张永伟,民工委主任王玉蕊,教工委副主任张红军,市委市政府督查局副调研员孙秋华参加调研。