官方微信
当前位置: >> 代表工作 >> 议案建议
市人大常委会副主任马宜品带队视察“关于着力破解民营企业发展难的建议”办理情况
你是本文第403位浏览者 发布时间:2019-1-25 来源: 作者: 管理中心


根据市人大常委会工作安排,1月24日下午,市人大常委会副主任马宜品带领视察组对“关于着力破解民营企业发展难的建议”办理情况进行了视察和座谈。

视察组一行先后深入到天健生物、贝英数控等企业实地察看,在随后召开的座谈会上,听取了市工信委负责同志“关于着力破解民营企业发展难的建议”办理情况的汇报,并与部分企业负责人就破解民营企业发展难进行了交流和探讨,与会人员提出意见和建议。  

马宜品指出,市工信委对代表建议办理工作高度重视,主动作为,为民营经济发展做了大量的工作。他要求,要充分认识代表建议办理工作的重要性,加强领导,抓好落实,切实让群众受益,使代表满意。

马宜品强调,一要紧紧围绕习近平总书记在民营企业座谈会上提出的6个方面政策举措,全面贯彻落实中央和省委精神,把我市提出一系列支持民营企业发展的创新政策落到实处;要加强对配套举措和行动计划的谋划,加强对政策落实情况的检查评估,注意听取民营企业家的感受,让抓落实更加有的放矢。二要进一步优化营商环境,依法保护企业家人身和财产安全,让民营企业家安心创业;切实提高政务服务效率,让民营企业家便捷创业。三要主动作为、靠前服务,深入一线、掌握实情,切实解决民营企业发展中的困难和问题,促进我市非公有制经济健康发展。

市人大常委会副秘书长李建文、市人大经济委员会委员仝玉民、刘玉寒、王利红,市人大代表郭巧梅参加视察和座谈。