官方微信
当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
市人大机关召开2019年春节廉政恳谈会
你是本文第322位浏览者 发布时间:2019-2-1 来源: 作者: 管理中心


春节临近,为切实加强节日期间党风廉政建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围,2月1日下午,市人大机关召开春节廉政恳谈会。市人大常委会副主任邹东波,市人大常委会秘书长王耀卿,市人大常委会党组成员、机关党组书记刘万英及机关各委办室负责人、纪检组负责人出席会议。市人大常委会秘书长王耀卿主持会议。

王耀卿首先宣读了中共濮阳市委关于刘万英和景松涛同志职务任免的通知。市纪委派驻市人大常委会纪检组组长景松涛宣读《关于做好2019年春节期间有关工作的通知》,并传达文件精神。




最后,邹东波对过节期间的注意事项提出明确要求:一是要做好春节期间值班工作。加强值班人员管理,严格落实值班制度。要尽心履职,坚守岗位,保证始终在位、电话畅通,情况检查到位,情况反映到位,问题处置到位。二是要高度重视安全问题。要确保机关安全,切断电源,防火防盗;要注重个人和家庭安全,注意家庭用水用电用气问题,防止火灾、触电、盗窃等事故发生;要注重交通和出行安全,遵守交通规则,杜绝酒后驾车、疲劳驾驶。三是要坚持廉洁自律。要严格落实中央八项规定及实施细则精神以及中国共产党廉政自律条例。同时,不要出入高档消费场所,要注意个人言行,模范遵守法律法规,树立良好的人大机关干部形象,共同度过一个风清气正的节日。