官方微信
当前位置: >> 机关工作 >> 机关建设
市人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会
你是本文第170位浏览者 发布时间:2019-2-14 来源: 作者: 管理中心


2月14日,根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,市人大常委会机关党组以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组成员、机关党组书记刘万英主持会议并总结讲话。

会议首先通报了机关党组2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,随后刘万英代表机关党组班子作对照检查和个人对照检查,带头自我批评,党组成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。

刘万英在总结讲话中提出三点要求。一要加强政治建设,提高政治站位。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示和中央决策部署。二要开展学习活动,提升能力素质。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“讲政治、懂法律、守规矩、强能力”专题活动为契机,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,创新学习方式方法,提升机关党员干部工作能力和业务水平。三是切实整改提高,做好人代会筹备工作。对民主生活会查摆出来的问题,进一步细化整改措施,不留“盲区”和“死角”,确保问题整改到位。要切实加强班子团结配合,做好工作衔接和各环节对接,敢于担当、积极作为、勇于负责,认真做好人代会筹备各项工作。