官方微信
当前位置: >> 县区人大 >> 台前县
县人大召开十届人大三次会议财经工作方面建议答复会
你是本文第265位浏览者 发布时间:2019-3-13 来源: 作者: 宋霞


2月25日,县人大常委会召开十届人大三次会议财经工作方面建议答复会。县人大常委会副主任张保省、县政府副县长赵现骄出席会议,县人大财经工作委员会负责人、十届人大财经专门委员会委员、提议案建议领衔代表及县发改委、交通局、工信科技委、人社局等十二个承办单位主要负责同志参加会议。



会上,各承办单位分别就十届人大三次会议上代表所提意见建议办理情况进行答复,对尚未办结意见建议进行情况说明,所提意见建议的领衔代表现场进行满意度测评。



县人大常委会副主任张保省作了总结讲话。他指出,提出代表建议是人大代表的重要权利,也是代表反映民情民意的重要渠道,对代表建议办理工作要高度重视。他希望,各位人大代表要积极发挥代表作用,认真履行代表职责,要敢于对建议意见办理工作说“不”,真正做到为民所言、为民所呼。他强调,县政府要高度重视代表建议办理工作,强化监管,严格落实代表建议办理责任。各承办单位要高度重视代表建议办理工作,建立办理制度,完善办理措施,明确办理任务,努力提高工作效率和办理水平。通过办理代表建议推动政府工作,促进我县社会经济更好更快发展。